September 25, 2020, 10:36 AM

В Шарташском лесопарке построят открытый бассейн

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин прокомментировал по просьбе ЕАН информацию о том, что на апгрейд популярной у екатеринбуржцев зоны отдыха закладывается уже 10 лет.

Напомним, идею преображения ШПЛ в 2017 году высказал губернатор Евгений Куйвашев. Предполагалось, что работы будут завершены к 2022 году. 

«Происходит некоторое недопонимание. У нас идет одновременно несколько процессов. Моей изначальной идеей вообще было создать единый стратегический план развития парка на долгие годы. Мы закладываем основу на 50 лет минимум. Я предложил ее Евгению Куйвашеву, и мыприступили к разработке», — заявил Зиганшин.

 Минобороны передало свердловским властям генеральские дачи на Шарташе 

«План обустройства разделен на этапы. В первом у нас пойдут якорные проекты, такие как «Баден-Баден», где объем инвестиций перевалил за 600 млн рублей, хотя изначально планировалась меньшая сумма. Просто мы решили еще сделать там открытый всесезонный плавательный бассейн 25 метров, восемь дорожек. Также в список входит база «Кировская»: готовятся эскизы, думаю, там портфель инвестиций составит порядка 300 млн рублей. На территории парка есть бывшая база «Огонек» на береговой линии. Там по проекту будет семейно-оздоровительный центр, сумма частных инвестиций на эту статью составляет около 500 млн рублей», — добавил Артур Зиганшин.

Помимо этого, предполагается за счет федеральных средств очистить озеро Шарташ. 

«Нужно заняться реабилитацией самого лесопарка: там много поваленных деревьев, сухостоев. У посетителей есть устоявшееся мнение, что в парке небезопасно. Нам нужно все изменить, чтобы стало безопасно. Сроки меня не смущают. На решение некоторых вопросов будут уходить годы, поэтому 10 лет — не так уж и много. Мы работаем не на чистом листе бумаги, на котором можно было бы все сделать быстрее и комфортнее. Но в сложившейся ситуации необходимо набраться терпения», — заключил Артур Зиганшин.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+