September 16, 2021, 7:00 AM

В школах Башкирии вводят дистанционное обучение для отдельных классов: COVID-19 подтвержден у 322 детей

По состоянию на 16 сентября в Башкирии COVID-19 подтвержден у 322 несовершеннолетних, заболевание подозревают у еще 1,86 тыс. детей, они под наблюдением. Об этом ЕАН.Уфа сообщили в региональном Минздраве.

Только за последние сутки опасный диагноз поставили 64 маленьким пациентам. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 233 ребенка, еще 89 проходят лечение в госпиталях.

В некоторых школах начали вводить дистанционное обучение. Как сообщила редакции мама двух школьниц из Чесноковки Анастасия, в их школе на удаленку перевели два класса. Судя по данным в открытых источниках, в образовательном учреждении около 600 учащихся.

Уточнить общее число классов и школ по республике, где уже ввели дистанционное обучение, оперативно не удалось. В Минобре пообещали сообщить актуальную информацию к вечеру.

Напомним, в начале учебного года министр образования Башкирии Айбулат Хажин говорил о «небольшом росте заболеваемости» среди учащихся. По состоянию на 6 сентября на удаленке были только 93 школьника с хроническими заболеваниями, чьи родители написали заявление на дистанционное обучение.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать