August 26, 2020, 4:46 AM

В школах Екатеринбурга началось «коронавирусное» анкетирование (ДОКУМЕНТ)

Учителя школ Екатеринбурга обратились к родителям через чаты в мессенджерах с просьбой дистанционно заполнить до 1 сентября специальную анкету. 

 


Авторов опросного листа интересует, перенес ли ребенок коронавирусную инфекцию, выезжал ли он за пределы региона в течение последних 14 дней, был ли в контакте с больными COVID-19 последние две недели, наблюдались ли у ребенка проявления ОРВИ, входит ли ребенок в группу риска тяжелого течения коронавируса.  

Также респондентов просят указать, есть ли у детей возможность учиться дистанционно и как они обычно добираются до школы. Судя по документу, информация будет предоставлена в ОО (образовательная организация).

В управлении Роспотребнадзора ЕАН рассказали, что ведомство не имеет к анкетам никакого отношения, но считает, что собранный массив данных не будет лишним.

«Это хорошая инициатива, позволяющая оценить ситуацию и быть готовым к возможным рискам», - говорят в РПН.

В департаменте образования Екатеринбурга подлинность анкет подтвердили, подчеркнув, что их рекомендовал федеральный минздрав.

«Это рекомендация министерства здравоохранения Российской Федерации. Анкета носит рекомендательный характер, ее заполняют по собственному желанию. Школы – юридические лица и руководители несут полную ответственность за свое учебное заведение. Некоторые руководители приняли решение воспользоваться этими рекомендациями», – сообщили ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале года в школах Свердловской области уже проводилось анкетирование учеников, чтобы выявить тех, кто был за границей в период с 1 февраля по 13 марта.

 Вакцина от коронавируса «Спутник V» выходит на новый этап испытаний 

Комментировать