September 12, 2019, 9:05 AM

В штабе Навального в Екатеринбурге рассказали подробности про обыски (ВИДЕО)

Представители штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге рассказали про утренние обыски в офисе. По словам координатора Юрия Кузьминых, сотрудники правоохранительных органов пришли в 9:00, на месте не было никого из сотрудников.

Он отметил, что в офисе была установлена камера наблюдения, но ее заклеили. Когда на месте появились представители штаба, их не пустили внутрь. В ходе обыска были изъяты все документы и два ноутбука – один принадлежит волонтеру, а второй купили для штаба вскладчину. Примечательно, что обычно технику сотрудники забирают домой, на всякий случай, но накануне этого сделано не было. Один ноутбук спрятали в кресло-мешок, но силовики нашли его.

Сейчас в офисе штаба идет уборка: после обысков остался беспорядок, так как сотрудники правоохранительных органов разорвали все пакеты, в которых хранилась официальная продукция с символикой штаба.

 В Екатеринбурге сотрудника штаба Навального допросят как свидетеля по делу о хищении денег (ВИДЕО) 

Напомним, что обыски прошли и у самого Юрия Кузьминых, заместителя координатора штаба в Екатеринбурге Виктора Распопова и в офисе оппозиционной организации. Также следственные действия прошли в штабах Навального в десятках регионов страны. Обыски связаны с уголовным делом об отмывании денег, которое СК возбудил в отношении Фонда борьбы с коррупцией.

Следствие предполагает, что Фонд мог легализовать около 1 млрд рублей, полученных незаконно. 

Юрий Кузьминых и Виктор Распопов сегодня дали показания в качестве свидетелей по этому уголовному делу.