September 12, 2019, 7:08 AM

В Екатеринбурге сотрудника штаба Навального допросят как свидетеля по делу о хищении денег (ВИДЕО)

В Екатеринбурге прошли обыски у заместителя координатора штаба Навального Виктора Распопова. После следственных мероприятий Распопов отправился в СК на Щорса, он будет допрошен в качестве свидетеля.

Во время обыска силовики долго не хотели пускать в квартиру Распопова адвоката Владимира Капустина. Войдя, юрист попросил Виктора не подписывать протокол до того момента, как он не ознакомится с его содержанием. 

 По словам заместителя координатора штаба, у него изъяли телефон. Более подробную информацию предоставить журналистам он не смог в связи с подпиской о неразглашении. 

Напомним, утром обыски прошли у координатора штаба в Екатеринбурге Юрия Кузьминых и в офисе оппозиционной организации. Следственные действия прошли также в штабах Навального в десятках регионов страны. Они связаны с уголовным делом об отмывании денег, которое СК возбудил в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Следствие предполагает, что Фонд мог легализовать около 1 млрд рублей, полученных нелегально.

Свердловские силовики от комментариев воздерживаются, неофициально представители ведомств объясняют это тем, что происходящее - «федеральная история».

 Евгений Ройзман прокомментировал обыски у координаторов Навального: это репрессии! 

Валентина Попова