May 5, 2019, 12:19 PM

«В следующий раз буду стрелять из пушки»: уральский депутат рассказал, зачем стрелял из автомата в жилом секторе

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин раскрыл подробности инцидента со стрельбой в Камышлове.

По его словам, охолощенный автомат по его просьбе купил в подарок юнармейцам руководитель камышловского отделения «СР» Павел Грибков. Увидев имитацию оружия, Ионин решил проверить подарок, не подумав о том, что вокруг находятся жилые дома.

Выстрел попал на видео. Очень быстро депутату поступило предложение выкупить его за 500 т.р., от которого он отказался. В дальнейшем парламентария задержала полиция. Его не отпускали два часа, несмотря на депутатский статус. Однако в итоге не был составлен даже административный протокол.

Сам парламентарий связывает ажиотаж, возникший вокруг ситуации, а также быструю реакцию правоохранителей (прибывшие полицейские пояснили, что увидели ролик в Сети) с тем, что в раздувании скандала заинтересована камышловская прокуратура. Конфликт с надзорным ведомством продолжается не первый год – «справедливороссы» уверены, что прокуратура подозрительно лояльна к местному застройщику, который обокрал дольщиков, но уже находится на свободе. Люди же вынуждены платить ипотеку за несуществующие квартиры. Конфликтует с надзорным ведомством и семья Грибковых. По мнению предпринимателей, их бизнесу - торговым центрам - не дают работать по надуманным причинам.

Ионин подчеркнул, что готов ответить за “стрельбу” по закону, а также предстать перед думской комиссией по этике. Однако его радует тот факт, что благодаря выстрелам о проблеме дольщиков написали многие федеральные СМИ. «Моя цель – чтобы Генпрокуратура забрала дело…Если таким образом получится помочь людям, то в следующий раз я готов стрелять из пушки», - сказал он.

Александра Газизова