July 30, 2021, 3:18 PM
Сергей Беляев

В Сочи пригрозили штрафами туристам без вакцины

В Сочи пообещали привлечь к ответственности туристов, которые заселятся в гостиницы без документов о наличии антител (после вакцинации или заражения от COVID-19), пишет журнал «Профиль».

В том случае, если турист заболеет коронавирусной инфекцией, и будет установлено, что он не проходил вакцинации, его могут оштрафовать.

«Здесь следует административная ответственность и штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей. Гость осведомлен... И он должен иммунизироваться в течение трех дней», — приводит РИА «Новости» слова директора департамента курортов и туризма администрации города Светланы Батяйкиной.

При том выселять туристов без наличия вакцины из гостиниц не будут. Кроме того, при заселении им предложат сделать прививку в течение трех дней.

Напомним, с 1 июля в отели Краснодарского края могут заселяться туристы с документом о перенесенном COVID-19, с сертификатом о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, полученным не ранее чем за три календарных дня до заселения. С 10 июля меры смягчили и разрешили заселяться туристам, привитым только первым компонентом вакцины без ПЦР-тестов. С августа продолжат заселять непривитых гостей с условием, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда. 

 Ассоциация туроператоров России просит сделать бесплатными ПЦР-тесты для туристов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать