November 19, 2020, 10:18 AM
Людмила Орлова

В Старокамышинске не собираются расширять мусорный полигон

На заседании комитета по экологии Законодательного собрания Челябинской области местные власти обсудили протесты жителей Старокамышинска, касающиеся планов по расширению местного полигона и предприятия по переработке отходов.

«Никакого расширения полигона в Старокамышинске не будет, и хорошо, что жители подключились, высказали мнение. Министерство экологии не будет направлять дополнительные потоки из других муниципальных образований на полигон «Южный» в поселке Старокамышинск», подчеркнул министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

 Под Челябинском создадут новую свалку? Жители Старокамышинска выступили против «второго Полетаева» Напомним, что Минэкологии 9 ноября опубликовало новую схему обращения с отходами в регионе. Мы изучили потоки, и вот что будут направлять в Старокамышинск:

 

«У нас пока план расчета до 2027 года. Все зависит от мощности полигона. Понятно, что если отходов меньше поступает, то и срок эксплуатации будет больше. Рекультивацию планируют», рассказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

По словам Виталия Безрукова, эта терсхема будет изменена после 25 ноября. И отходы на полигон в Старокамышинске будут возить только из Копейского городского округа.

 Челябинское Минэкологии презентовало новую схему обращения с отходами Ранее заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова уточняла, что расширять полигон и не планируют, а собираются построить МСК мусоросортировочный комплекс.

«Первое, что необходимо отметить, это не планы министерства экологии, это инвестиционные проекты предприятия АО «ВторКом». Второе: речь идет не о полигоне, а о перерабатывающем комплексе, на котором будет осуществляться максимальное извлечение полезных компонентов из твердых коммунальных отходов не менее 40%. И третье: реализация этого инвестиционного проекта, то есть строительство объектов, будет возможна после проведения инженерных изысканий, разработки проектной документации, проведения общественных обсуждений и получения положительных заключений Госэкспертизы», прокомментировала Яна Куприкова.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать