October 27, 2021, 12:44 PM

В Стерлитамаке оштрафовали пенсионерку без QR-кода, которую полицейские высадили из междугороднего автобуса

Городской суд Стерлитамака признал 65-летнюю Валентину Звонареву виновной в неповиновении требованиям полицейских. Пенсионерку, у которой не оказалось сертификата о вакцинации от коронавируса, наказали за нежелание выходить из междугороднего автобуса, следовавшего в Уфу.

«Звонарева отказалась выходить из автобуса, вела себя агрессивно, хваталась руками за сиденья, упиралась ногами, пыталась вызвать чувство сострадания со стороны других пассажиров и настроить их против сотрудников полиции», — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Башкирии решение, вынесенное 27 октября.

Напомним, инцидент произошел на автовокзале Стерлитамака 17 октября. Видео, зафиксировавшее, как пожилую женщину тащат по асфальту, разошлось по соцсетям. Как объяснили тогда в республиканском МВД, сотрудники автовокзала, опираясь на указ главы региона о противопандемийных ограничениях, сначала сами попытались высадить пенсионерку из автобуса, но убедить женщину они не смогли.

Теперь Звонарева должна заплатить 2 тыс. рублей штрафа. Кроме того, в отношении нее также будет рассмотрен протокол о невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ), который предусматривает для граждан штраф до 30 тыс. рублей.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео очевидцев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+