September 15, 2021, 10:21 AM
Елена Мицих

В суде по защите от вырубки Тополиной аллеи в Челябинске вскрылись нарушения в документах

Челябинский областной суд сегодня начал рассматривать коллективный иск жителей мегаполиса к городской думе. Челябинцы, среди которых есть активисты и депутаты, требуют запретить вырубку деревьев на Тополиной аллее. Всего задействовано 25 истцов.

«Ответчик – Челябинская гордума – представила отзыв, красивые цветные распечатки по Генплану и Правилам, копии решений об изменении ПЗЗ (правила землепользования и застройки, – прим. ЕАН) и пр. Судья И.А. Ишимов изучил и сопоставил все данные в документах, нашел интересный момент: на Генплане города стоит одна функциональная зона, а в ПЗЗ – другая. Он спросил у ответчика: «А как так?» На что представитель гордумы ответил: «А так получилось». Отличный довод», – рассказал правозащитник Владимир Казанцев.

Заседание было предварительным. Следующее назначено на 5 октября. К этому времени истцы должны уточнить требования по реквизитам ПЗЗ, просительную часть иска по номерам земельных участков. От ответчиков тоже потребуется доработка по документам. Гордуме предстоит предоставить материалы по внесению изменений в ПЗЗ. Срок их направления в суд – до 30 сентября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать