October 22, 2021, 11:40 AM
Александр Лукманов

В суде Екатеринбурга решено не отпускать на свободу фотографа Дмитрия Лошагина

В Чкаловском суде Екатеринбурга прошло повторное рассмотрение ходатайства фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении. Он отбывает наказание за убийство своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Его срок истекает 1 января 2024 года.

«Судья решил оставить Лошагина в колонии», - сообщает корреспондент ЕАН из зала суда.

Прокурор в суде ходатайствовал, что в исправительной колонии Лошагин нерегулярно участвовал в спортивных и других массовых мероприятиях, а также общественной жизни отряда в целом. Также он напомнил, что осужденный не согласился с приговором. Отмечается, что Лошагин имеет 19 поощрений и одно взыскание.

Теща фотографа Светлана Рябова считает, что фотограф не встал на путь исправления. Она призналась, что до сих пор боится его.

 Свердловская прокуратура добилась, чтобы Лошагина не выпускали на свободу Ранее ЕАН писал, что 7 декабря 2020 года в том же Чкаловском суде уже принималось решение о замене наказание Лошагину на более мягкое. Это фактически тоже освобождение, так как Лошагин жил бы дома, отмечаясь время от времени в полиции. Однако 2 февраля 2021 года в Свердловском областном суде освобождение Лошагина было отменено. Против его освобождения выступили прокуратура и теща фотографа Светлана Рябова.

 В суде Екатеринбурга принято решение об освобождении фотографа Дмитрия Лошагина Затем 3 августа 2021 года было рассмотрено новое ходатайство Лошагина. Судья Николай Тараненко принял решение об условно-досрочном освобождении. Против этого категорически выступила его теща Светлана Рябова, которая не хочет, чтобы ее бывшего зятя выпускали на свободу. Она уверена, что Лошагин ее убьет. В областном суде решили вернуть дело на новое рассмотрение в Чкаловский суд другому судье. Сегодня дело Лошагина рассматривал судья Александр Кабанов.

Напомним, сначала в декабре 2014 года суд и вовсе вынес Лошагину оправдательный приговор, но апелляционная инстанция его отменила. Двадцать четвертого июня 2015 года Дмитрия Лошагина приговорили к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Часть срока он отбыл в ИК-54 в Новой Ляле. Там его якобы хотели изнасиловать заключенные. Чтобы спасти Лошагина, при содействии уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой его перевели в екатеринбургскую ИК-10.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУФСИН по Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+