February 8, 2019, 6:26 AM

В Сургуте подешевеет проезд в автобусах

Администрация Сургута планирует снова поменять часть маршрутов с нерегулируемыми тарифами на регулируемые. Таким образом, стоимость проезда может быть снижена до 25 рублей, пишет «СИА-пресс».

Вопрос будет рассмотрен на заседании думы города.

«Будет рассмотрено предложение выделить дополнительные финансовые средства и вернуть часть маршрутов либо все маршруты с нерегулируемых тарифов обратно в регулируемые», — сообщил начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Игорь Газизов.

Он пояснил, что речь идет о тех маршрутах, которые в конце прошлого года были переведены на нерегулируемые тарифы. Если дума поддержит чиновников, то ориентировочно с апреля стоимость проезда на этих маршрутах будет равна 25 рублям. В том числе это касается и автобусов № 45 и № 47, проезд в которых сейчас стоит 40 рублей.

Напомним, в декабре прошлого года в Сургуте разгорелся настоящий скандал после того, как в маршрутах № 45 и № 47 появились объявления. В них говорилось, что с 21 декабря стоимость проезда составит 50 рублей. После многочисленных возмущений жителей власти провели совещание с перевозчиками.

После этого было решено, что стоимость проезда в маршрутах № 45 и № 47 составит 40 рублей вместо планируемых 50. На других маршрутах проезд тоже подорожает, но не так существенно. В зависимости от номера маршрута горожане будут платить за проезд от 25 до 40 рублей. На маршрутах с регулируемыми тарифами с 1 января цена составит 25 рублей. Еще на нескольких маршрутах — 3, 5а, 7, 10, 11, 14, 14а, 8, 19, 21 — проезд подорожает до 35 рублей.

В результате активисты добились, чтобы в 18 маршрутах из 22 будет действовать установленный тариф 25 рублей. И только в четырех стоимость составит 35 и 40 рублей.

Активистов организации «Большая семья» и это решение не устроило, они требовали ввести единую цену на всех маршрутах в размере 25 рублей.