August 30, 2019, 9:52 AM

В свердловском минздраве незадолго до скандала в Нижнем Тагиле упразднили должность главного хирурга

Как стало известно ЕАН, в министерстве здравоохранения Свердловской области незадолго до скандала с массовым добровольным увольнением медиков в Нижнем Тагиле была упразднена должность главного хирурга. Информацию об этом нашему агентству подтвердили официально.

«У нас в штатном расписании в минздраве на сегодняшний день нет должности главный хирург», - заявил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Между тем информация о наличии такого специалиста в штате на сайте ведомства по-прежнему есть. Главным штатным хирургом там значится Максим Воронков. По указанному в соответствующей графе телефону, правда, никто не отвечает.

Константин Шестаков уточнил, что это устаревшая информация. По его словам, штатное расписание было изменено примерно полгода назад.

«Мы же вашу редакцию не рассматриваем, что у вас там и как организовано. Это наши внутренние регламенты работы. Это единая система по всей стране», - отметил пресс-секретарь.

 Политическая колонка Александра Пирогова. Дело врачей. Пьеса в четырех действиях 

По его данным, в ведомстве достаточно специалистов, которые курируют вопросы хирургии и могли бы участвовать в разрешении кризисной ситуации в отрасли.

Константин Шестаков заявил, что на место, к примеру, выезжали главный внештатный хирург Свердловской области Евгений Левчик, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Валентин Еремкин, который также является начальником аттестационной комиссии хирургов Свердловской области.

Напомним, скандал разразился после коллективного демарша хирургов в Нижнем Тагиле: все шестеро специалистов горбольницы № 1 написали заявление на увольнение. Из-за увольнений хирургов в других медучреждениях города нагрузка на врачей первой больницы резко выросла.

Ситуацию пришлось комментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, вмешался губернатор Евгений Куйвашев, внимание на скандал обратила глава федерального минздрава Вероника Скворцова. В больницах проводится проверка, их главврачей отстранили от работы, а хирурги, в конце концов, забрали свои заявления об увольнении.

 РПЦ взяла под защиту оскандалившегося главу свердловского минздрава 

Ольга Лобовикова

Фото: pixabay.com