July 31, 2020, 1:57 PM

В свердловском оперштабе заявили о разгрузке половины коечного фонда

В больницах Свердловской области освободили более половины коек, выделенных для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель губернатора Павел Креков.

По его словам, к настоящему времени общая заболеваемость ОРВИ и пневмонией в области снизилась. Также сократилось число пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ.

«Все, что сейчас происходит, может быть испорчено каким-то массовым мероприятием или вспышечным явлением. Мы вошли в некий позитивный тренд, в котором нужно оставаться как можно дольше», — подчеркнул Креков.

Ранее в своих выступлениях вице-губернатор отмечал, что для высвобождения коечного фонда пациентов отправляют на домашнее долечивание. Свердловская область оказалась лидером по уровню смертности от COVID-19 в УрФО На сегодня в области зарегистрировано более 20,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Активных случаев — более 3,3 тысячи. Скончались за время пандемии — 270 человек.

Отметим, что с 1 августа в Свердловской области по указу губернатора Евгения Куйвашева будет возобновлена работа торговых центров.

Источник фото: ЕАН
Комментировать