November 25, 2021, 10:35 AM
Валентина Попова

В свердловском парламенте ищут способ легализовать переболевших ковидом бессимптомно

В Свердловской области депутаты должны решить, что делать с теми гражданами, которые переболели коронавирусом дома, но остались не учтенными в системе, так как это прошло бессимптомно. Об этом в ходе сегодняшнего заседания совета ЗакСО заявил первый вице-спикер Аркадий Чернецкий.

«Люди, которые перенесли коронавирус бессимптомно остались в подвешенном состоянии. Я сужу по своим знакомым, а таковых очень много, и медики должны их учитывать. Я считаю, что нужно выстроить рекомендации, направленные, в том числе и на федеральный законодательный уровень», - изложил Чернецкий суть своей идеи ЕАН.

Он также отметил, что такие переболевшие должны получить подтверждающий документ, форму и критерии которого нужно проработать депутатам. Вопрос Чернецкий предложил рассмотреть этот вопрос на заседании профильного комитета.

 «Спрос на кислородники сумасшедший»: в Екатеринбурге резко выросло число больных COVID-19, лечащихся на дому 

Отметим, в аппарате ЗакСО подчеркнули, что Аркадий Михайлович высказал свою личную точку зрения.

Напомним, точной статистики всех заболевших, в том числе - «легких» ковидников, нет. По крайней мере, власти ее не раскрывают. ЕАН задавал вопросы на этот счет минздраву, областному оперштабу и в Роспотребнадзор, но инстанции лишь переадресуют их друг другу.

«Скорее всего, полные данные есть у Роспотребнадзора», - говорят неофициально в правительстве.

В РПН в свою очередь говорят, что ведомство получает сводки с этими цифрами от минздрава, но разглашать их не может.

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+