March 27, 2019, 10:54 AM

В свердловском правительстве хотят создать орган для наказания «гряземесов»

Свердловское управление ГИБДД предлагает создать в правительстве региона орган, курирующий вопросы наказания «гряземесов», паркующихся на газонах.

«Мы на рабочей встрече уже с министром транспорта Василием Владимировичем (Старковым, – прим. ЕАН) проговаривали вопрос – должен быть создан орган в правительстве Свердловской области, который будет администрировать эти нарушения. И только после того, когда они будут выносить постановления, в рамках межведомственного взаимодействия мы готовы предоставлять данные (водителей-нарушителей, – прим. ЕАН)», - сказал на пресс-конференции начальник регионального УГИБДД Алексей Кисляков.

По словам главы регионального минтранса Василия Старкова, пока существуют юридические сложности, мешающие наказывать «гряземесов».

«Мы совещались по этому вопросу и ставим задачу в кратчайшие сроки проработать механизм, который будет позволять в автоматическом режиме это делать. Если некоторые юридические сложности и аспекты. Думаю, что в течение нескольких дней сделаем для себя дорожную карту и будем выходить на реализацию этих мероприятий», - добавил к словам Алексея Кислякова глава минтранса.

Напомним, что в конце прошлого года свердловские депутаты приняли очередной вариант закона об административной ответственности за парковку автомобилей на газонах.

До этого вопрос об административной ответственности за парковку прорабатывался два года. Депутаты утверждали штрафы для «гряземесов», но впоследствии они признавались незаконными по требованию прокуратуры, так как такие решения находятся в компетенции федерального парламента. В ноябре Конституционный суд РФ принял решение, признающее право субъектов принимать законы в части правил благоустройства, куда отнесено такое нарушение, как парковка на газонах.

Фото: fineartamerica.com

Комментировать