October 11, 2021, 7:29 AM
Игорь Чукреев

В свердловском Заксобрании приготовили кресло для сменщика Высокинского

По итогам первого заседания Заксобрания Свердловской области нового созыва депутаты распределились по комитетам. Но один комитет остался без председателя. По словам инсайдеров ЕАН, кресло могли оставить для нового парламентария, который придет на смену Александру Высокинскому, ушедшему в Совет Федерации.

Речь идет о комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления. В итоговом решении Заксобрания главой этого органа, в отличие от прочих, значится не постоянный председатель, а врио Виктор Якимов. Он пояснил ЕАН, что это временное решение — он с коллегами не смог определиться, кто будет руководить комитетом. Ясность, по его словам, может появиться к следующему заседанию комитета. 

 Победу в борьбе за последний вакантный мандат в свердловском парламенте одерживает «Динамо» 

Отметим, что к следующему заседанию в Заксобранию появится и новый депутат. С уходом Александра Высокинского в Совет Федерации в парламенте освободился мандат. Поскольку Высокинский избирался по спискам «Единой России», судьбу этого мандата будет решать региональный политсовет партии. И передать его они могут любому из своих кандидатов, заявлявшихся в списке. Решение, как ожидается, будет принято в течение ближайших двух недель — как раз к следующему заседанию Заксобрания.

Инсайдеры ЕАН не исключают, что этот депутат и займет кресло председателя комитета по местному самоуправлению. Ранее сообщалось, что победу в кулуарной борьбе за последний вакантный мандат одерживает выходец из МВД, первый заместитель председателя областного общества «Динамо» Алексей Таврунов, которого называют человеком, лично близким к губернатору Евгению Куйвашеву.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать