September 13, 2021, 9:36 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области будут судить замначальника ИК строгого режима за взяточничество

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 46 ГУФСИН России по Свердловской области», 53-летнего Александра Карлова.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничестве во взяточничестве, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в период с сентября 2019 по февраль 2021 годов Карлов выступал посредником при получении своим непосредственным руководителем - теперь уже бывшим начальником ИК № 46 подполковником Дмитрием Мельниковым, который также привлечен к уголовной ответственности, - взяток от осужденных исправительного учреждения. В общей сложности, действуя в качестве посредника, обвиняемый передал своему начальнику денежные средства, полученные от осужденных, на сумму около 750 тыс. рублей.

Ранее ЕАН писал, что Мельников был задержан в феврале 2021 года сотрудниками ФСБ совместно с коллегами из управления собственной безопасности ГУФСИН по Свердловской области. 

Материалы дела начальника ИК-46 Дмитрия Мельникова поступили на утверждение в прокуратуру в минувшую пятницу и тоже вскоре будут переданы в суд.

 Начальнику свердловской ИК-46 продлили арест Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать