November 23, 2021, 07:03 AM
Анна Гринь

В Свердловской области дети превратили мемориал боевой доблести в горку

Жительница города Березовский в Свердловской области разрешила своим внукам кататься с Мемориала боевой доблести и трудовой славы, как с горки. Отметим, что на мемориале выгравированы имена погибших в Великую отечественную войну. По словам свидетельницы инцидента, на замечания пенсионерка не реагировала, однако через некоторое время бабушка увела детей, осознав свою неправоту.

По мнению регионального координатора партпроекта «Единой России» «Историческая память» Сергея Никонова, тот факт, что женщина поняла свою ошибку, вселяет надежду, хотя подобные действия с памятниками недопустимы.

«Конечно, подобные действия людей вызывают, по меньшей мере, недоумение. Если дети могут не до конца понимать свои поступки, то взрослый человек должен отдавать себе отчет, что это кощунство. В то время, когда мы стараемся добиться дополнительных денег на содержание, ремонт и реставрацию воинских мемориалов, подобное отношение недопустимо», — подчеркнул Никонов. В Екатеринбурге скончалась 97-летняя ветеран Великой Отечественной войны и МВД (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+