March 3, 2020, 10:07 AM

В Свердловской области коронавирус диагностировали у ребенка-инвалида

В свердловском Краснотурьинске у пятилетнего ребенка-инвалида диагностировали коронавирус, сообщает источник ЕАН в медицинских кругах. Роспотребнадзор заявил об отсутствии «китайского» коронавируса в Краснотурьинске «Ребенок был дома, внезапно у него появилась одышка. Папа вызвал скорую, увезли, поставили вначале пневмонию. Лечили две недели, но лучше не становилось. Взяли анализы - мазок, кровь именно на коронавирус. Сделали еще снимок легких - картина ужасная. И тут приходит результат анализов - коронавирус подтвержден», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что мать ребенка сама является медработником.

 В Екатеринбурге всех китайцев выпустили из карантина Официально информацию пока никто не подтверждает. Главврач Краснотурьинской больницы оказался сегодня в командировке, другие сотрудники общаться с прессой не пожелали и попросили направить им официальный запрос.

Пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков заявил, что информации о коронавирусе в Краснотурьинске у него нет, заверив, что если б такой диагноз был, то об этом ему было бы известно.

Мэр Краснотурьинска Александр Устинов в разговоре с ЕАН тоже опроверг факт заражения коронавирусом, отметив, что за ситуацией в городе следит специально созданный штаб, который собирается раз в 10 дней.

 Китайские шахматисты едут на Турнир претендентов в Екатеринбург обходными путями из-за коронавируса 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать