September 28, 2021, 12:27 PM
Александр Лукманов

В Свердловской области лось выбежал под колеса автомобиля (ФОТО)

В Свердловской области сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием лося.

«Водитель автомобиля Daewoo Nexia допустил наезд на лося, находящегося на проезжей части, после чего съехал в кювет с последующим наездом на дерева, в результате ДТП лось погиб и два человека пострадали», - сообщили ЕАН в УГИБДД по Свердловской области.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что ДТП произошло 28 сентября 2021 года около 06:40 на 40-м км автодороги Екатеринбург - Полевской. Сорокапятилетний водитель иномарки и его 43-летняя пассажирка в момент столкновения были пристегнуты. Шофер был трезв. Их осмотрели врачи, но госпитализация им не потребовалась.

Сотрудникам ГИБДД водитель иномарки пояснил, что работает в Екатеринбурге на птицефабрике. Двигаясь по автодороге в сторону Екатеринбурга, в какой-то момент заметил на дороге лося, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Осенью в связи с миграцией животных на проезжей части могут появляться лоси, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. Так, с начала года на дорогах региона произошло, только по официальным данным, 477 наездов как на диких, так и на домашних животных, в результате 15 ДТП 2 человека погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести, в том числе один ребенок. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных, в которых пострадали люди, произошли в темное время суток и в сумерки на дорогах регионального или межмуниципального значения. 



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать