March 12, 2020, 9:58 AM

В Свердловской области начали собирать подписи за переименование улицы Терешковой

В городе Артемовский Свердловской области начали сбор подписей за переименование улицы Валентины Терешковой, которая там есть.

«Мы, активисты партии КПСС, выступаем за переименование улицы Терешковой в нашем городе. С сожалением констатируем, что Валентина Владимировна, хоть и не переставала быть символом успехов советской эпохи, теперь во многом олицетворяет иные ценности. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию «Единая Россия» в Госдуме, но и является членом высшего совета "Единой России», - говорится в тексте петиции на сайте change.org.

Автор петиции заявил, что обращение направлено главе городского округа Андрею Самочернову.

 Автор новой Конституции объяснил, почему Путину можно то, чего нельзя было Ельцину 

«Новое название можно выбрать в ходе обсуждения с горожанами. Также мы просим губернатора Евгения Куйвашева поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы», - говорят авторы петиции.

Напомним, депутат Госдумы Валентина Терешкова в ходе обсуждения поправок в Конституцию предложила «обнулить» два президентских срока Владимира Путина. Если Конституционный суд РФ признает инициативу легитимной, это позволит действующему главе государства избираться на пост президента еще дважды - в 2024 и 2030 годах.

Терешкову за ее предложение представители оппозиции подвергли активной критике.

Источник фото: kremlin.ru
Показать комментарии (22)