July 16, 2020, 6:00 AM
Игорь Чукреев

В Свердловской области начат сбор средств для возвращения прямых выборов мэров

Инициативная группа по возврату муниципалитетам Свердловской области прямых выборов мэров объявила о сборе средств на продвижение своего законопроекта. Нужно 200 тыс. рублей — на организацию кампании, найм волонтеров и печать листовок.

Напомним, Заксобрание зарегистрировало общественную инициативу по возврату выборов мэров. Теперь членам инициативной группы надо за 2 месяца собрать 10 тыс. подписей, чтобы их законопроект был рассмотрен на очередном заседании парламента.

Общественники провели предварительный расчет.

«Оплата работы волонтеров по сбору 3000 подписей, 1 подпись – 6 рублей на одного волонтера, 18 000. Печать брендированых футболок для сборщиков 20 шт., 1 шт. – 400 рублей, всего 8 000 рублей. ГСМ на трансферт в удаленные города. 20 поездок с целью агитации или сбора пакетов подписей, если нет другого способа их доставить в Екатеринбург. Средний расход на одну поездку – 1200 рублей. Всего - 24 000 рублей. Разработка лендингового сайта с платежной системой для получения донатов и регистрации входящего потока 1 шт., обеспечение — 5000 рублей. Разработка и производство двух агитационных кубов. Проверка подписей на соответствие законодательству, 1 пакет из 12000 подписей. Создание графического видеоклипа по сбору подписей и заполнению бланка, 1 клип на 40 секунд, 6000. Аренда офиса с отдельным входом в центре Екатеринбурга на 2 месяца, помесячная аренда 15000 рублей, 30 000. Кроме того, печать бланков для сбора подписей, агитационных листовок, продвижение группы в соцсетях, размещение роликов», - перечислила необходимые расходы член инициативной группы Ирина Скачкова.

Напомним, на сегодня прямых выборов глав муниципалитетов на Среднем Урале нет, мэров утверждают местные думы.

ЕАН следит за развитием событий.

 В Екатеринбурге начат сбор подписей за возврат прямых выборов мэра 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать