September 8, 2021, 12:32 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области откроют новые аптеки после «прямой линии» Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил открыть на отдаленных территориях аптечные пункты после обращения к нему жителей региона во время «прямой линии».

Как сообщает департамент информполитики региона, до конца 2021 года планируется открыть восемь аптек.

«По поручению губернатора, подготовительные работы для открытия аптечных пунктов проведены «Фармацией» в Белоярке – в селах Кочневское, Большебрусянское, Камышево и поселке Студенческий», — говорится в сообщении.

Также появятся новые аптеки в поселке Ис Нижнетуринского городского округа, поселке городского типа Рефтинский, городах Карпинск и Реж. Отмечается, что с начала этого года новые точки были открыты в Березовском, Белоярском, поселках Малышева и Липовка.

 «Не было актерства и чтения по бумажке»: мэтр свердловского ТВ оценил «прямую линию» губернатора Куйвашева Напомним, 6 сентября 2021 года во время «прямой линии» с губернатором жительница Белоярского сообщила о дефиците аптечных пунктов.

«У нас есть проект «добро в село». Мы организуем выезды в отдаленные населенные пункты. Сейчас оказывают выездную медицинскую помощь. А по конкретно этому обращению, я прошу министра здравоохранения заняться этим»,— ответил глава региона.

Напомним, по данным организаторов, всего на «прямую линию» поступило около 12 тыс. вопросов и обращений. Свердловские мэры и министры займутся сигналами с мест, прозвучавшими в ходе «прямой линии» губернатора Куйвашева Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать