July 13, 2021, 10:57 AM
Анна Гринь

В Свердловской области отменяются массовые мероприятия

Массовые мероприятия в Свердловской области оказались под угрозой отмены.

«Любые массовые мероприятия, которые проводятся на подъеме заболеваемости, несут реальную опасность для здоровья», - сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.Так, согласно постановлению главного санитарного врача России, которое регламентирует проведение массовых мероприятий, в условиях роста [заболеваемости] проведение любых массовых мероприятий должно быть минимизировано. Под минимизацией подразумевается, что никакие мероприятия с участием более тысячи человек на свежем воздухе проводиться не должны. А если и проводятся, то должны быть согласованы с Роспотребнадзором. По словам Павла Крекова, ни День города, ни Курбан-байрам, ни День строителя согласование не прошли. 

Чиновник не исключает принятие и других ограничительных мер.

«Если мы будем фиксировать рост заболеваемости. Надо ориентироваться на мировой опыт, страны Европы все перешли на систему QR-кодов. Я не удивлюсь, если эта история через несколько месяцев станет для нас обыденностью», — сказал Павел Креков, оговорившись, что речь идет пока о его личной позиции.

 В Свердловской области ждут резкого ужесточения антиковидного режима 

Напомним, о такой вероятности ЕАН сообщало накануне. Ранее в регионе уже были отменены выпускные вечера в школах, выпускной бал в Екатеринбурге, «Уральская ночь музыки», упразднена фан-зона чемпионата Европы по футболу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать