September 22, 2021, 12:57 PM
Валентина Попова

В Свердловской области построят две школы на условиях государственно-частного партнерства

В Свердловской области одобрили строительство сразу двух школ через механизм государственно-частного партнерства. К концу 2023 года новое учебное заведение построят в Екатеринбурге, а в Верхней Пышме реконструируют старое здание, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

«Государственно-частное партнерство — это сравнительно новая история для школьного строительства. Но очень перспективная. До этого у нас все строилось на бюджетные деньги, которых, понятно, всегда не хватает. Приходилось растягивать проекты на годы. Вовлечение инвесторов же позволяет нам набрать темп. Да и сами они в этом заинтересованы. Пару лет назад я обратился к нашим застройщикам: вы строите по 2 млн кв. м жилья в год и даже больше, но людям нужна инфраструктура. В первую очередь — детские сады и школы. Давайте решать вопрос вместе. Вы финансируете проекты сейчас, а государство вам поэтапно компенсирует затраты», - написал он.

В Екатеринбурге появится четырехэтажная школа № 41 на улице Котельникова от «Атомстройкомплекса». В Верхней Пышме реконструировать здание будет УГМК. В работе находится еще одна заявка на школу в Березовском.

 Строить новое здание гимназии № 40 в Екатеринбурге будут за федеральный счет Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать