November 2, 2021, 02:08 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области проведут операцию по поимке нарушителей комендантского часа

В Свердловской области планируется провести операцию по поимке несовершеннолетних, нарушающих комендантский час. План операции внесен в проект постановления правительства Свердловской области.

«Комендантский патруль» — профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, выявления и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних, организации досуга и занятости несовершеннолетних в летний период», — говорится в документе.

Помимо этого в план операции внесены следующие мероприятия: «Коммерсант», «Выпускник», «Отсрочка», «Занятость», «Каникулы», «Дорога», «Возрождение надежды», «Всеобуч», «Здоровье», «Безнадзорные дети», «Трудоустройство», «Детство без насилия», «Помоги пойти учиться», «Безопасность детства», «Подросток и закон», «Беглец».

Добавим, что в этом году комендантский час для детей увеличили на час. Теперь этот период начинается с 22:00.

 «Комендантский час» для детей в Свердловской области продлят на один час и сделают круглогодичным 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+