July 16, 2021, 1:37 PM
Сергей Беляев

В Свердловской области рейсовый автобус врезался в грузовик

На трассе Серов-Североуральск-Ивдель сегодня днем произошло ДТП с участием автобуса № 509 «Карпинск-Краснотурьинск-Екатеринбург», сообщает отделение пропаганды управления ГИБДД по Свердловской области.

По данным автоинспекторов, водитель автобуса, двигаясь со стороны Краснотурьинска, попытался провести обгон. Однако он не убедился в безопасности движения, и врезался в грузовик. После этого автобус съехал в кювет.

«В момент аварии в салоне автобуса находилось около 15 пассажиров, никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения. В отношении виновника аварии инспекторы ГИБДД составили административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку», — говорится в сообщении.

Ранее ЕАН писал, что утром 10 июня автобус маршрута № 4 Нижнетуринского АТП врезался в заводскую проходную ФГУП «Электрохимприбор». Автобус снес забор, который упал на людей. Шесть человек погибли, раздавленные ограждением, на месте. Еще пять были доставлены в больницу, из которых одна женщина скончалась позже. По данным Минздрава Свердловской области, на сегодняшний день двое пострадавших находятся по-прежнему в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести. Водитель автобуса, из-за которого погибли семь человек в Лесном, работал по 12 часов в день После случившегося водитель автобуса Александр Зелев заявил, что у ПАЗа отказали тормоза. Директор Нижнетуринского АТП Юрий Сивков считает, что автобус был исправен и виноват шофер. В Следственном комитете возбуждено уголовное дело.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УГИБДД по Свердловской области
Комментировать