September 16, 2021, 8:07 AM
Александр Лукманов

В Свердловской области Росгвардия проверяет владельцев оружия, живущих в 500 м от участков для голосования (ФОТО)

Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии проводят проверки владельцев гражданского оружия, которые проживают не далее 500 м от избирательных участков. Кроме того, росгвардейцы осматривают комнаты хранения оружия в частных охранных, спортивных, образовательных организациях и на объектах, осуществляющих торговлю оружием и боеприпасами.

В рамках подготовки к Единому дню голосования сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Свердловской области проводят проверку избирательных участков. В ней принимают участие кинологи из ОМОН с собаками.

«Основной целью мероприятий является проверка требований защищенности объектов и безопасности избирателей. Проверяются работоспособность средств тревожной и охранной сигнализации, наличие видеонаблюдения, физической охраны и металлодетекции. Всего сотрудники подразделений вневедомственной охраны приняли участие в проведении 1793 межведомственных комиссионных обследований объектов, задействованных в проведении выборов 2021 года», - сообщили ЕАН в Росгвардии по Свердловской области.

 В Екатеринбурге полицейские с первого дня голосования возьмут под охрану избирательные участки 

Ранее ЕАН писал, что уже в пятницу, 17 сентября, сотрудники полиции возьмут под круглосуточную охрану все избирательные участки. Как рассказал источник в полиции Екатеринбурга, на охрану участков будут мобилизованы все - как рядовые, так и руководящие работники, вплоть до сотрудников автотранспортного хозяйства (АТХ).



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать