August 14, 2020, 9:03 AM

В Свердловской области с 1 сентября детсады откроют в штатном режиме

Все образовательные учреждения Свердловской области ориентированы на очное обучение с 1 сентября, сообщил на брифинге глава регионального минобра Юрий Биктуганов.

Кроме того, планируется, что в штатном режиме, без ограничений по численности групп, начнут работать детские сады.

В свердловских школах 1 сентября будут для профилактики коронавируса применять все те же организационные приемы, которые имели место во время проведения Единого государственного экзамена, сообщил Юрий Биктуганов.

Так, например, будет открыт не только центральный вход, но и все остальные, которые предусмотрены в здании, включая эвакуационные. Таким образом планируется предотвратить скученность учеников. В дверях им будут измерять температуру дежурные педагоги.

Маски и перчатки детям носить будет не нужно – эта обязанность есть только у работников пищеблоков.

Массовых мероприятий в честь Дня знаний не будет, однако в некоторых городах, где нет случаев заражения коронавирусом, обсуждается вопрос возможности проведения линеек. Что касается классных часов, то их темами станут 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и новая Конституция.

Юрий Биктуганов отметил, что родители детей с особенности, в том числе и часто болеющих, имеют право выбрать форму обучения, которую считают нужной с учетом возможных рисков. В частности, по заявлению родителей можно переходить на дистанционное обучение. «Дистант – только по договоренности»: коронавирус удвоил расходы на подготовку школ Екатеринбурга к учебному году 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)