November 23, 2019, 10:59 AM

В Свердловской области выбрали лидеров КПСС

В Екатеринбурге состоялась конференция свердловского отделения Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), сообщил в своем Facebook политик Андрей Хабаров, которого избрали руководителем регионального отделения КПСС.

«Накануне нашей конференции состоялось заседание политсовета партии, на котором меня избрали руководителем регионального отделения. Но сразу хочу оговориться – для свердловской КПСС одной из принципиальных позиций является отрицание вождизма. Этого мы наелись в другой компартии. Партийное начальство здесь нужно лишь как модератор работы местных отделений, не боле того», - прокомментировал он.

Андрей Хабаров отметил, что в партию вступили 12 местных отделений.

«Все они – бывшие члены КПРФ, которые поняли, что им не по пути с зюгановской партией», - написал автор поста.

Как уточнил Роман Зыков, который также вошел в политсовет, сегодня на конференции присутствовали представители из Горноуральска, Алапаевска и Асбеста. Позже подъехали представители Махнево и Нижнего Тагила. Не было сегодня представителей Новоуральска, поскольку у многих из них рабочий день.

«Из Нижнего Тагила вышло (из КПРФ – прим. АН) еще восемь человек. Скоро выйдет Краснотурьинск», - заявил Роман Зыков.

Отметим, что на фото с конференции можно заметить бывшего главу реготделения КПРФ Дмитрия Шадрина. Однако в КПСС он все-таки не вошел.

«Дмитрий Шадрин пояснил на конференции, что он не в рядах КПСС, но абсолютно готов поддерживать движение морально, духовно и физически», - рассказал Роман Зыков.

Ранее сообщалось, что ряды КПСС пополнит порядка сотни свердловчан – выходцев из КПРФ. В их числе, например, горноуральское отделение партии Геннадия Зюганова в полном составе – это около 20 человек.

Упоминавшийся в связи с расколом депутат гордумы Андрей Пирожков, тоже разорвавший отношения с реготделением КПРФ, заявил ЕАН, что пока вступать в ряды «новых коммунистов» не будет.

 Свердловские коммунисты уходят из КПРФ к главному масону России 

Отметим, КПСС – одна из множества партий, созданных политтехнологом, Великим мастером Великой ложи масонов России Андреем Богдановым в 2012 году. Свердловское отделение де-юре существует уже несколько лет, но находится в «замороженном» состоянии. Вышедшие из КПРФ со скандалом активисты решили использовать эту площадку для продолжения политической деятельности после переговоров с московскими владельцами партии.

Напомним, исход активистов из свердловского отделения КПРФ начался некоторое время назад. Весной группа комсомольцев публично потребовала отставки Ивачева, после чего прекратила сотрудничество с КПРФ. Еще раньше из партии был исключен депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

Источник фото: Андрей Хабаров, Facebook
Комментировать