February 2, 2021, 5:29 AM
Ольга Лобовикова

В Свердловскую область наладят поток мигрантов из Узбекистана

Свердловские власти обсудили с генконсулом Узбекистана в Екатеринбурге Абдусаломом Хатамовым вопросы организации потоков трудовых мигрантов, сообщает департамент информполитики губернатора региона. Встреча прошла в онлайн-режиме.

При въезде в Россию на работу иностранцы должны следовать определенному алгоритму. Во-первых, местные работодатели должны составлять списки вакансий и передавать их в уполномоченные агентства Узбекистана. Порядок также предполагает персонификация желающих поработать на конкретном предприятии, наличие профессионального образования у приезжих и знание ими русского языка. Помимо этого, особое внимание будет уделяться соблюдению всех эпидемиологических требований при пересечении границы.

«Учитывая высокий уровень сотрудничества, мы сможем найти оптимальный вариант для всех», - полагает заместитель губернатора Олег Чемезов.

 Через Беларусь или с удостоверением дальнобойщика. «Серые» схемы возвращения мигрантов в Екатеринбург 

В свою очередь, представители узбекской стороны выразили готовность работать в таком формате.

Было решено провести встречу между уральскими работодателями и агентствами по трудовой миграции республики. Мероприятие пройдет под эгидой областного правительства.

Напомним, в связи с пандемией и приостановкой международных рейсов многие работодатели стали жаловаться на дефицит кадров из-за отсутствия мигрантов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать