July 28, 2020, 08:42 AM

В трех свердловских муниципалитетах введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Свердловской области уже в двух муниципалитетах введен режим ЧС из-за лесных пожаров – в Ивдельском и Пелымском округах. В ближайшие часы к ним присоединится Гаринский округ. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов.

По его словам, основными причинами такого большого количества лесных пожаров в регионе в этом году являются аномально жаркое лето и обилие сухих гроз – достаточно редкого явления.

«Самый серьезный удар нанесен по северу региону, там горит порядка 3700 га – это Серов, Гари, Сосьва, Пелым. По остальному региону площадь пожаров составляет 200 га. Ситуация напряженная, средний прирост составляет 12 пожаров в день. Но мы работаем в полную силу, более-менее справляемся с пожарами. В прошлом году получили от федерации подспорье в виде техники, в этом году получается оперативно реагировать, но, к сожалению, зона горения находится в трудных местах: не везде техника может пройти, и приходится тушить только с воздуха. Кроме того, сильный ветер раздувает пожары. Рядом с городами и деревнями с пожарами успешно справляемся», - пояснил Денис Шуплецов. 

 Пожар в «Денежкином камне» разгорелся до 50 гектаров (ФОТО, ВИДЕО) 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+