May 18, 2020, 7:53 AM

В тренде индивидуальный туризм: куда поедут уральцы в отпуск этим летом

Эксперты прогнозируют, что в первую очередь с ослаблением карантинных мер начнет возрождаться внутренний туризм. Уже с июня, согласно информации на сайте аэропорта Кольцово, возобновятся полеты на юг России – в частности, в Анапу и Сочи.

Как рассказал на онлайн пресс-конференции председатель Уральского союза туриндустрии Михаил Мальцев, в 2019 году свердловчане внутри России предпочитали отдыхать в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодарском крае, Казани, Крыму. Например, на этом полуострове в минувшем году отдохнуло 26 млн туристов, из них 18% - уральцы. Скорее всего, эти же направления будут популярны и в этом году, когда будут сняты ограничения.

Также, по словам Мальцева, свердловчане активно ездят на отдых в соседние Челябинскую и Тюменскую области.

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев добавил, что в этом году будет популярен индивидуальный и экстремальный туризм.

 «Не аннулируй – перебронируй»: назван срок действия туристических ваучеров«Я недавно читал смешную статью о том, как в Китае сейчас люди путешествуют семьями на личной машине, при этом сажают туда гида, который проводит для них экскурсию. Так что сейчас тренд – индивидуальный туризм», - сказал Андрей Игнатьев.

Он предположил, что в России до индивидуальных путешествий с гидом не дойдет, но тем не менее люди будут пытаться обезопасить свой отпуск. 

Источник фото: Светлана Петрова
Комментировать