June 11, 2019, 1:27 PM

В центре Тюмени организуют митинг в защиту Голунова

В Тюмени организуют митинг в поддержку арестованного журналиста издания “Медуза” Ивана Голунова.

«Сегодня мы вместе с журналистами, политиками и активистами составили и подали уведомление о проведении митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Мы считаем, что уголовное дело против Голунова, как и дело Оюба Титиева, было сфабриковано из-за его профессиональной деятельности. Попытка заткнуть Голунова — это попытка задушить всю Российскую журналистику.

Отказ в проведении митинга будем расценивать как подавление свободы слова и нарушение прав граждан на проведение собраний», — рассказал тюменскому изданию «Наш город» активист Никита Кифорук.

Акцию планируется провести 23 июня на центральной площади. Старт – в 17:00. Заявка подана на 500 человек.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него были изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. Голунов убежден, что наркотики ему подкинули, а руководство «Медузы» уверено: речь идет о преследовании из-за журналистской деятельности. 

Голунов помещен под домашний арест. На данный момент известно, что в анализах журналиста наркотиков не обнаружено. Также не обнаружены его отпечатки ни на одном предмете, изъятом из квартиры журналиста. 

Акции в защиту журналиста проходят во многих российских городах.

Фото: Facebook Иван Голунов

Комментировать