August 19, 2020, 2:53 PM

В центре Екатеринбурга мужчина всю ночь продержал девушку с ножом у горла

Следственные органы предъявили обвинение екатеринбуржцу по делу о похищении человека и незаконном проникновении в чужое жилище.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, поздним вечером 8 августа 26-летний мужчина подошел к случайной девушке и под угрозой ножа заставил ее провести его к себе домой. В чужой квартире екатеринбуржец провел всю ночь, удерживая потерпевшую. Вдобавок к этому мужчина облил себя жидкостью для розжига.

«Утром 9 августа в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по городу Екатеринбургу поступил тревожный сигнал о конфликте в одной из квартир. Когда перед представителями МВД открылась дверь жилища, на пороге стояла перепуганная дама. За ее спиной находился неизвестный мужчина с приставленным к ее шее кухонным ножом. Кроме того, в другой руке он держал зажигалку и в любую секунду грозился устроить поджог», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, один из полицейских вступил в переговоры с захватчиком и, уличив момент, обезвредил его вместе с напарником без применения оружия. Помимо ножа у задержанного был изъят пневматический пистолет.

Уголовное дело в отношении екатеринбуржца было возбуждено по п.п.«в»,«г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с угрозой применения насилия). Мотивы мужчины неизвестны. В ближайшее время обвиняемого направят на судебную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник фото: ЕАН
Комментировать