September 30, 2021, 12:51 PM

В Уфе конфисковали имущество беглого экс-начальника отдела республиканской ГИБДД

Ленинский районный суд Уфы вынес решение о конфискации имущества бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова. Как сообщила пресс-служба суда, исковое заявление об обращении в доход государства жилого дома, земельного участка, гаража, квартиры, трех офисов, двух автомобилей и денежных средств в различной валюте подал прокурор республики.

Напомним, в августе стало известно, что против Шайбакова, его заместителя и пятерых подчиненных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные с использованием лицом своего служебного положения». В ходе антикоррупционной проверки Шайбаков не смог доказать законность происхождения своего имущества и денежных средств. В ходе обысков у него были изъяты 60,1 тыс. долларов, 20 евро и 66 тыс. рублей. В настоящий момент экс-начальник МРЭО находится в бегах, он объявлен в розыск.

«Основанием для увольнения Шайбакова послужили результаты служебной проверки, в ходе которой установлено, что он давал своим подчиненным незаконные указания о проведении выездных осмотров автомобилей, а также о постановке на учет транспортных средств без фактического изучения представленных документов», — уточнили в пресс-службе суда.

Перечисленное выше имущество было оформлено на несовершеннолетнего сына и тещу Шайбакова, что также сочли доказательством сокрытия доходов, поскольку закон не обязывает отчитываться об имуществе этих ближайших родственников.

Решение в законную силу не вступило.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать