November 15, 2021, 12:02 PM

В Уфе приостановили деятельность предприятия, нарушавшего правила утилизации медотходов

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила информацию о сжигании медицинских отходов на территории Орджоникидзевского района Уфы. В результате выяснилось, что ООО «Заурбег», занимавшееся транспортировкой и утилизацией медицинских отходов, не соблюдало санитарно-эпидемиологические требования. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 В Уфе пожарных вызвали на незаконный склад медотходов, ликвидации которого активисты добиваются с прошлого года 

Проверка выявила, что участок и помещение, используемые предприятием, не были оборудованы системами водо- и электроснабжения, отопления, автономной вентиляцией, устройствами обеззараживания воздуха, холодильным аппаратом. Здесь отсутствовал производственный контроль, не производилась мойка, дезинфекция и дезинсекция транспорта после каждой перевозки медицинских отходов. Образовавшиеся после обезвреживания отходы не вывозились на специализированный полигон. Кроме того, у фирмы отсутствовал проект санитарно-защитной зоны на промплощадку по утилизации медицинских отходов и заключение о его соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении юридического лица и заместителя директора компании административные дела по ч. 1 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», ч. 1 статьи 6.35 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления». Суд приостановил деятельность предприятия, виновное должностное лицо оштрафовано на сумму более 30 тыс. рублей.

Роман Якимчук 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт ОНФ в Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+