October 27, 2021, 04:26 AM

В Уфе прокуратура проверяет аварийный барак после публикации ЕАН об обрушении потолка

После публикации ЕАН прокуратура Ленинского района Уфы начала проверку факта нарушения прав жильцов аварийного барака, где после ливня обрушился потолок.

«Установлено, что в одной из квартир двухэтажного деревянного дома 1928 года постройки, расположенного по улице Ахметова в Уфе, произошло частичное отслоение потолочной штукатурки. В результате происшествия никто не пострадал», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в минувший понедельник, 25 октября, ЕАН рассказал о происшествии в жилом строении на восемь квартир в микрорайоне Затон. Слова жильцов о том, что обрушения происходят не впервые, подтвердили и в управлении гражданской защиты города. Однако аварийным барак признали лишь в текущем месяце. Вопрос, по каким причинам жильцов не включили в программу расселения раньше, также заинтересовал надзорное ведомство.

Если проверка выявит достаточные основания, будут приняты меры прокурорского реагирования. Подробности истории и видео с последствиями можно посмотреть по ссылке.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: 2ГИС
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+