November 9, 2021, 05:50 AM
Елена Мицих

В Уфе заканчивают ремонт улицы-долгостроя

В администрации Уфы сегодня в ходе оперативного совещания начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Константин Паппе рассказал о ходе работ на основных объектах.

Он сообщил, что на улице Комсомольской завершается установка светофоров, освещения, видеонаблюдения. Рабочие укладывают водоотводные лотки и восстанавливают асфальт после прокладки инженерных сетей. Здесь запланированы новые остановочные комплексы, ливневая канализация.

Напомним, что ремонт Комсомольской начался в 2019 году. В этом году открытие движения планировалось на 1 сентября, но было отложено на пару недель. Дело в том, что в проект пришлось вносить изменения из-за неточности в определении места пролегания инженерных сетей, были отставания и в поставке материалов. В итоге машины пустили по четырем полосам из шести.

«На участке улицы имени Города Галле выполнена модернизация уличного освещения, построена ливневая канализация, которой также не было. Завершаются работы по устройству тротуаров, предстоит установка пешеходных ограждений. Отметим, вышеуказанный участок является одним из этапов проекта, так называемой «увязки» улично-дорожной сети города с восточным выездом», – сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Всего в этом году построено и отремонтировано по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» 28 км путей. Согласно контракту, до 20 ноября должен быть сдан обновленный участок улицы 8 Марта. Уже выполнен ремонт улицы имени Города Галле на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской, а также бульвара Хадии Давлетшиной на участке от проспекта Октября до улицы Николая Дмитриева. Выполнен капремонт улицы Парковой и начат двухгодичный проект на бульваре Ибрагимова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: администрация г. Уфа
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+