December 24, 2019, 1:28 PM

В Уральском государственном лесотехническом университете состоялись выборы ректора

На должность руководителя вуза избран врио ректора Евгений Платонов, которого в первом туре поддержали большинство делегатов конференции.

Евгений Платонов пришел в УГЛТУ весной 2019 года - сначала на должность первого проректора, но практически сразу был переназначен министерством науки и высшего образования РФ врио ректора. Для Платонова отраслевой вуз не является чужим, он окончил его в 1985 году, после армии вернулся и работал комсоргом тогдашнего Уральского государственного лесотехнического института. Далее перешел на работу в ХМАО-Югра, но на протяжении всех этих лет не терял связь с альма-матер.

О своей поддержке кандидату Платонову заявили представители областных министерств и ведомств, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, с которыми за столь короткий срок временно исполняющему обязанности ректора удалось наладить сотрудничество. По мнению членов коллектива, в университете начинается новая эпоха возрождения старейшего университета Урала (в 2020 году ему исполнится 90 лет), и не случайно программа победителя по развитию университета носит название “От оптимизации к развитию”. У нового руководителя достаточно амбициозные цели, часть из которых вуз уже успешно реализует. Так, в рамках приемной кампании 2019 года вуз смог более чем на семь пунктов увеличить проходной балл ЕГЭ, создав на ведущих направлениях подготовки специалистов очень серьезный конкурс.

Более подробно о планах УГЛТУ - в интервью Евгения Платонова.

Комментировать