June 9, 2021, 3:33 PM
Сергей Беляев

В УрФО быстрее всего удается накопить на квартиру жителям Югры

В Уральском федеральном округе быстрее всего удается накопить на собственную квартиру жителям Ханты-Мансийского автономного округа, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

Речь идет о стандартном жилье площадью 33 кв. м. Жителям Свердловской и Челябинской областей на это же потребуется в среднем по восемь лет.

«Жители Челябинской и Свердловской областей за минувший год смогли бы накопить 12,5 и 12,0% от стоимости жилья соответственно. В Свердловской области доля накоплений снизилась в 2020 году на 1,3% по сравнению с 2019–м из-за сокращения СДД на 5,1% при практически неизменной стоимости квадратного метра вторичного жилья, а в Челябинской области, напротив, выросла на 0,4% из-за снижения цены квадратного метра на вторичном рынке на 3,3% (СДД в области выросли на 1,4%)», — говорится в исследовании.

В Тюменской области на то, чтобы собрать деньги на квартиру понадобится десять лет, в Зауралье — 16 лет. Отмена льготной ипотеки не снизит спрос на жилье бизнес-класса на Урале: экспертное мнение В России быстрее всего на свое жилье удается накопить жителям Магаданской области (три года), Мурманской области (шесть лет), Камчатского края (семь лет). Больше всего потребуется времени жителям Алтая (32 года), Карачаево-Черкесии (38 лет) и Тывы (67 лет).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать