August 16, 2019, 3:34 AM

В Екатеринбург доставят икону главного храма минобороны РФ

В Екатеринбург на следующей неделе прибудет икона «Спас Нерукотворный» из главного храма минобороны РФ, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Накануне она была доставлена авиацией на военный аэродром Шагол. Сейчас она находится в Челябинске в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, где пробудет до 18 августа. Иконе уже поклонились военные летчики, в молебне также участвовали военнослужащие военной полиции и военной автоинспекции.

С 18 по 22 августа «Спас» будет находиться в храме Преображения Господня в Чебаркуле, где святыне поклонятся танкисты Уральской танковой дивизии, курсанты Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (ВУНЦ ВВС «ВВА»), военнослужащие Челябинского гарнизона и их семьи.

Из Чебаркуля икону привезут в Екатеринбург. Святыня будет перемещаться по воинским частям и гарнизонам Центрального военного округа с августа по октябрь.

«Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года, а завершит его 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в главном храме Вооруженных Сил России, который строится в Москве в парке «Патриот».

Фото: пресс-служба Центрального военного округа.

Комментировать