July 23, 2020, 09:26 AM

В Екатеринбург «с гастролями» приехал известный клоун-мошенник, наживающийся на детях

В Екатеринбурге заметили известного во многих городах афериста Алексея Степанова, который собирает средства для лечения якобы больных детей. При этом он использует фотографии и данные, украденные у благотворительных фондов, рассказал основатель фонда «Живи, малыш», журналист Егор Бычков.

«Уже много-много лет он путешествует по стране и собирает деньги на лечение больных детей. Использует сворованные у благотворительных фондов фотографии, а иногда даже фотографии умерших детей. Заходит в автобус и говорит: «Люди! Стою на коленях перед вами и перед Богом! Умоляю вас спасти мою больную доченьку!» Актерище!» - написал Бычков на своей странице в Facebook.

По словам Бычкова, Степанов уже отметился в Новосибирске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Сочи, Тюмени. Он любит наряжаться клоуном и продавать в парках воздушные шары.

Как сообщает АСИ, еще 11 лет назад Степанов в Новосибирске выдавал себя за артиста испанского цирка и продавал билеты на свои выступления. Он попался на этой афере и провел несколько месяцев в СИЗО. На Ямале жертвами его махинаций стали 58 человек. По данным «МК-Ямал», Алексей Степанов даже подписывал петицию против самого себя.

«Сегодня наша звезда обнаружена в Екатеринбурге! С утра зашел в автобус № 014, начал свою душещипательную песнь, махал папкой с документами, делал большие искренние глаза убитого горем отца. Раздает вот такие листовочки (на фото). Между тем 16 июля в Новом Уренгое стартовал судебный процесс по обвинению Степанова в мошенничестве со сбором пожертвований (удивительное для России дело, но такой федеральный размах нельзя уже было игнорировать). Степанову грозит до двух лет колонии», - заявил Егор Бычков.

Источник фото: Facebook.com Егор Бычков
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+