May 27, 2021, 9:05 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге банда подростков ночью снова ограбила магазин (ВИДЕО)

Очередное ограбление, совершенное бандой подростков, произошло в Екатеринбурге рано утром 27 мая.

«В магазин торговой сети «Монетка» на улице Черепанова, 4б/1 в 03:38 проникли трое неизвестных, группа быстрого реагирования прибыла на место в 03:46. Однако грабители к тому времени уже скрылись. Похищены сигареты, устанавливается сумма ущерба, готовится заявление в полицию», – сообщили ЕАН в ТС «Монетка».

Ранее ЕАН писал, что с начала 2021 года Екатеринбург захлестнула волна подростковой преступности. Регулярно подростковые банды грабят магазины крупных торговых сетей, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Верный», «Кировский» и «Монетка». Причем грабежи имеют конкретную цель – только сигареты. Ни деньги в кассе, ни другая продукция воров не интересует. За 2-3 минуты они набивают в сумки сигареты на 60 и более тысяч рублей и убегают. Учитывая, что такие ночные налеты совершаются подростками регулярно, а иногда они «выносят» несколько магазинов за ночь, в общей сложности торговые сети потеряли уже миллионы рублей.

По имеющимся данным, часть сигарет подростки отдают на реализацию в определенные торговые точки. Кроме того, украденное, вероятно, уходит в колонии, так как подростки могут придерживаться идеологии запрещенного в России движения АУЕ.

«Сотрудники полиции регулярно раскрывают подобные преступления и задерживают похитителей. Однако суды в силу несовершеннолетия задержанных или небольшой тяжести преступлений назначают им меры пресечения и наказания, не связанные с лишением свободы. Возможно, в данном случае необходимы изменения в законодательстве», - прокомментировал ЕАН Константин Сергеев, директор по безопасности торговой сети «Монетка», член Общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу

«В настоящее время сотрудниками отдела полиции № 9 по факту проникновения в магазин проводится проверка. Уточняется ущерб. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. В данном случае проникновению в магазин способствовало отсутсвие каких-либо защитных приспособлений (решетки, жалюзи). При этом этом правоохранители уже направляли в адрес администрации торговой точки представления об устранении данных недостатков. Но, как видно на видеозаписи, проникновению злоумышленников препятствовала лишь стеклянная входная группа. Таким образом крупные материальные ценности находятся практически в свободном доступе.», - прокомментировали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать