August 14, 2020, 1:27 PM

Екатеринбургские феминистки выстроятся в цепь против Александра Лукашенко

Екатеринбургские феминистки планируют провести акцию против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Анонс появился сегодня в феминистическом сообществе ЖИВА в соцсети «ВКонтакте». Активисты планируют по примеру протестующих в республике выстроиться в цепь солидарности возле посольства Белоруссии на проспекте Ленина.

«15 августа в 14:00 мы приглашаем девушек и женщин к посольству Беларуси - поддержать беларусских сестёр, которые вот уже несколько дней встают в многокилометровые цепи солидарности и протестуют против насилия и узурпации власти. Беларуски выходят во всём белом и с цветами в руках, выстраиваются вдоль дорог и улиц и держатся за руки. Вирусным стало видео, где группа женщин стоит босиком и поёт “Калыханку”», — говорится в тексте анонса.

Является ли акция согласованной, организаторы не уточняют.

Как ранее писал ЕАН, общество «Белорусы Урала» («Белур»), объединяющее бывших граждан Белоруссии, проживающих в Свердловской области, направило в посольство республики письмо, в котором просит не допустить нарастания насилия на родине.

Напомним, на этой неделе в Белоруссии, по окончании президентских выборов, прошли массовые митинги протеста. Было задержано несколько тысяч человек. После этого в стране началась массовая забастовка. В настоящее время задержанных отпускают, а глава МВД республики выразил сожаления по поводу случаев чрезмерного применения силы со стороны органов правопорядка.

 Живущие на Урале беларусы обратились в посольство своей родины: «Роднай нівы ён мільённая часціна» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать