June 16, 2021, 2:35 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге двое детей на электросамокате пострадали в ДТП

В Екатеринбурге накануне вечером двое маленьких детей на электросамокате пострадали в дорожной аварии, сообщает пресс-служба УГИБДД по уральской столице.

ДТП произшло на улице Суходольской, напротив дома № 46. Сообщается, что 37-летняя женщина за рулем Тойота RAV 4 на нерегулируемом перекрестке улиц Суходольской-Лиственной при повороте налево врезалась в электросамокат KUGOO Max Speed мощностью 500 Вт.

 В Екатеринбурге могут разделить движение пешеходов и самокатчиков 

В результате ДТП 10-летний мальчик–пассажир самоката попал в ДГКБ № 9, где медики поставили диагноз – ушиб подбородка, ушиб правого плеча, ушиб правого бедра, ушиб правого локтя. А семилетний водитель KUGOO Max Speed получил ушиб правого колена, от госпитализации родители отказались.

Известно, что дети уехали кататься вдалеке от дома без разрешения взрослых.

«Сотрудникам полиции женщина-водитель пояснила, что двигалась по улице Суходольской, при повороте налево на улицу Лиственную неожиданно произошел удар в левое переднее крыло автомобиля, она применила экстренное торможение, остановившись, вышла из автомашины и увидела двух несовершеннолетних мальчиков на самокате», - добавили в ГИБДД.

Со слов мальчиков, установлено, что они пересекали проезжую часть дороги на самокате, не посмотрев по сторонам.

По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать