August 5, 2021, 6:06 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге госэкспертиза «зарезала» проект биатлонного комплекса Шипулина

В Екатеринбурге эксперты ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» выдали отрицательное заключение по проекту биатлонного комплекса на Московском тракте, который называют биатлонным комплексом Антона Шипулина.

Как пояснили ЕАН в ведомстве, специалисты долго его изучали и обнаружили ряд несоответствий регламенту. Точный список нарушений пока не уточняется.

Вице-губернатор Сергей Бидонько в беседе с ЕАН пояснил, что авторы проекта доработают его, исправят выявленные недочеты и снова отправят на экспертизу.

Получить комментарий Антона Шипулина или его представителей на момент публикации материала не удалось.

Напомним, что зимой архитекторы представили проект застройки территории Московского лесопарка. Согласно проекту, на выделенном участке должны появиться стадион с трибунами на 2000 мест, административно-бытовое помещение со складом оружия, кафетерием, медицинским блоком, парковка на 458 мест с зоной для вакс-кабин, пятиэтажная гостиница для спортсменов на 450 мест со спа и рестораном, турбаза на 40 домов.

 Губернатору Куйвашеву передадут сотни подписей против строительства биатлонного комплекса Антона Шипулина 

Инициативная группа, выступающая против застройки в Московском лесопарке, собрала подписи под обращениями к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Также к борьбе против стройки присоединился Гринпис, призвав своих сторонников оставлять подписи за спасение лесопарка.

Отметим, помимо вреда природе противников стройки беспокоит еще один момент. Правозащитники из «Мемориала» считают, что на участке могут быть захоронения репрессированных. Археологи ждут деньги на полноценное исследование.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать