January 28, 2019, 7:04 AM

В Екатеринбурге Госстройнадзор в очередной раз проверяет стройку компании Prinzip

Департамент Госстройнадзора проводит проверку на предмет соблюдения требований застройщиком, который возводит многоэтажный дом на месте бывшего «дома Ельцина».

Проверка инициирована после появления информации о возникших на стенах окрестных домов трещинах: местные жители не исключают, что причиной повреждений стали строительные работы.

Напомним, в ноябре подрядчик ООО «Дюна строй» без уведомления жильцов соседних домов установил специальные датчики прямо над фундаментом каждого здания. Представители подрядчика пояснили, что это необходимо для отслеживания возможных изменений, появления трещин из-за строительных работ. Через два месяца трещины действительно появились на стенах домов на Мичурина, 43-а и Восточная, 54.

Однако подрядчик не спешит брать на себя ответственность за порчу чужого имущества. На встрече с жильцами 18 января представители компании Prinzip заявили, что трещины на стенах появились из-за плохого капремонта, и в очередной раз пообещали людям предоставить результаты замеров. Однако по прошествии 10 дней никому из жильцов никаких документов не показали.