May 1, 2020, 10:39 AM

В Екатеринбурге из-за коронавируса стали реже брать животных из приюта

В приюте на Посадской, 3 в Екатеринбурге, где временно содержатся животные, отловленные на городских улицах, ждут ответственных хозяев, сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», на чьей территории находится приют.

В связи с ограничительными мерами, которые введены в регионе в связи с распространением нового коронавируса, количество желающих взять из приюта кошку или собаку уменьшилось. Однако процесс поиска потенциальных хозяев не приостановился.

 Стая уходит по рукам. Почему на Урале закрываются «хаски парки» (ВИДЕО) 

«Почти каждый день в индивидуальном режиме мы принимаем потенциальных хозяев и знакомим их с нашими подопечными. Собаки из приюта здоровы: они прошли стерилизацию, обработаны от паразитов и вакцинированы от бешенства. С каждой поработал штатный профессиональный собаковод-кинолог, мы пристраиваем только тех животных, кто не представляет угрозу для человека», - рассказала начальник приюта Анастасия Нестуля. 

 «Продай машину, но животных - накорми»: как в челябинском приюте переживают пандемию коронавируса (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

Ежедневный уход и выгул подопечных проводят штатные сотрудники приюта, а муниципалитет как заказчик полностью обеспечил всем необходимым отловленных на улицах Екатеринбурга собак. Правда, некоторые собаки нуждаются в натуральном питании, мясных субпродуктах, в то время как финансированием предусмотрен только сухой корм. В таких случаях муниципальному приюту активно помогают неравнодушные люди, в частности, фонд «Зоозащита».

Часть животных не приспособлены к жизни на улице, поэтому пока им ищут новых хозяев и передержки, четвероногих оставляют в приюте. Но и для тех, кто сможет жить на улице, тоже ищут владельцев. Специалисты отмечают, что питомцы с уличным прошлым при должном воспитании становятся самыми верными и преданными друзьями для новых хозяев.

Познакомиться с собаками и кошками можно, не нарушая режим самоизоляции – фото выложены в специальных группах в соцсетях. Там же есть комментарии по поводу темперамента животного и рекомендуемых вариантов пристроя.

«Людям с опытом содержания собак бывает достаточно этой информации, они при первом знакомстве устанавливают связь с животным и готовы забрать его домой. Для таких потенциальных хозяев мы предусмотрели все необходимые меры индивидуальной защиты и разрешаем прийти в приют. Тем, кому нужно больше времени для знакомства и принятия решения, людям пожилого возраста, советуем приходить после снятия ограничительных мер», - отмечают в пресс-службе «Спецавтобазы».

Чтобы забрать питомца, нужно обратиться в приют по телефону 8-904-170-24-44 ежедневно с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00), кроме понедельника. На территории ЕМУП «Спецавтобаза» действует пропускной режим, для визита будет необходим документ, удостоверяющий личность. Также на посетителе должна быть защитная маска для лица. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать